HOME個人情報保護方針

個人情報保護方針

プライバシーマーク 認可番号 10822927(06)

株式会社アゴラ・ステーション(以下、「当社」という。)は、当社が取り扱うWEBコンテンツの企画・制作、運用業務、セミナー、トレーニング等の受付運営業務や資格試験管理業務、コンタクトセンター業務等を行っております。 当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社の保有個人データの開示等の請求等(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求等の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社アゴラ・ステーション

苦情及び相談窓口責任者

メール:

制定:2007年7月9日

改訂:2020年4月1日

株式会社アゴラ・ステーション

代表取締役社長 藤井 充

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)


1. 個人情報の利用目的(直接書面以外の方法によって取得する個人情報について)


(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報

  • クライアント企業様からの委託を受けて、WEBコンテンツの企画・制作、運用業務、セミナー、トレーニング等の受付運営業務や資格試験管理業務、コンタクトセンター業務を適切に実施するため。

(2) 電話でお問合せいただいた方の個人情報。

  • お問合せに対して適切に対応し管理するため。

(3) 職業紹介事業者様から取得する採用応募者の個人情報

  • 就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
  • 採用選考業務のため。

(4) セミナー会場で撮影する画像

  • セミナー運営の記録のため。

∗なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

∗すべての「保有個人データ」の利用目的や「開示等の請求等」の手続き等「保有個人データに関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。


<個人情報保護管理者>

株式会社アゴラ・ステーション 藤井 充


<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社アゴラ・ステーション

苦情及び相談窓口責任者

〒111-0033 東京都台東区花川戸2-2-6 EBISUビル6F

 TEL:03-5246-6061

 FAX:03-3841-4138

 e-mail:

 (受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 9時~18時)

<認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先>

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

 TEL:03-5860-7565、0120-700-779

このページのトップへ